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Vinho do Ano 2014 - Revista Gula

27 de abril de 2015

FICHA TÉCNICA DE VINHO

PRODUTOR: Kompassus

VINHO: Reserva Tinto 2011 

REGIÃO: Bairrada

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bairrada D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 75% Baga, 25% Touriga Nacional

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15,3° GL

ACIDEZ TOTAL: 6,4 g/L  (P.H. 3,56)

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo /atlântico, caracterizado por verões com dias quentes e noites frescas, invernos suaves.

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos em sua maioria de origem calcária, pobres em matéria orgânica e bastante pedregosos.

ENÓLOGOS: João Póvoa e Anselmo Mendes

ELABORAÇÃO: Colheita manual das uvas no ponto ideal de amadurecimento, intenso e municioso trabalho no vinhedo, baixos rendimentos. Desengace total dos cachos, seguido de prensagem e fermentação em cubas de inox termo-controladas.

AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de carvalho francês de 225, 300 e 700 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração, belo halo violáceo luminoso. A fruta surge madura no olfato (ameixa, amora), bem integrada aos tons de musgo, violeta e fino especiado da barrica. Vigoroso, com frescura assinalada, frutado carnudo, marcado pela presença de taninos importantes mas de excelente quilate.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro no olfato com ameixa, amora, musgo e finas especiarias. Vigoroso, com frescura assinalada, carnudo, excelente balanço.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Bochecha de porco estufada com quatro especiarias, servida com purê de couve lombarda; Peito de pato entremeado com cogumelos; Risotto com favas e chouriço português; Carnes bovinas de gordura marmorizada, grelhadas na brasa.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C.

 
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